Лангуст в портвейне

 

Приготовление лангуста в портвейне

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт лангуста в портвейне


 

Ингредиенты:

 

1 лангуст

2 луковицы

1 пучок зелени (петрушка, тимьян, лавровый лист, майоран)

1 стакан белого портвейна

1 стакан красного портвейна

Гвоздика

1 лимон

3 ст. л. сливок

60 г сливочного масла

Соль, перец.

 

 

Приготовление:

 

  • В кастрюлю с водой положите гвоздику, 5 кусочков лимона, зелень и лук, разрезанный на 4 части. Когда вода закипит, положите в нее лангуста и варите его 15 минут. Потом добавьте белого вина и варите еще 25 минут.
  • На сковородке растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук и поджарьте его, потом добавьте сливок, а чуть позже красного портвейна. Соус должен загустеть через некоторое время.
  • Смажьте маслом кастрюлю и положите в нее нарезанного лангуста, полейте соусом.