Кальмары в вине

 

Приготовление кальмаров в вине

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт кальмаров в вине


 

Ингредиенты:

 

1 кг кальмаров

1/4 л красного вина

3 луковицы

Сельдерей

Лавровый лист

Стакан уксуса

7 ст. л. раф. оливкового масла

Соль, черный перец

 

 

Приготовление:

 

  • Вымойте кальмаров, удалите внетренности, отверстие рта, отделите и вымойте щупальца. Затем положите все в глиняную посуду, полейте уксусом и дайте пропитаться в течение 20 минут. Потом посолите, переложите кальмаров на сковородку, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Пока кальмары запекаются, порежьте сельдерей и лук. Когда кальмары будут готовы, дайте им остыть. Пережарьте лук и сельдерей, добавьте к ним кальмары, полейте вином, уксусом, посолите и поперчите. Кальмары готвятся в закрытой сковородке в течение 45 минут. Готовое блюдо украшается рисом или помидорами.