Осьминог по-гречески

Приготовление осьминога по-гречески

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт осьминога по-гречески


 

Ингредиенты:

 

1 осьминог весом 600 г

4 луковицы

1/2 стакана уксуса

1 зубчик чеснока

Гвоздика

200 г раф. оливкового масла

Соль, перец горошком

 

 

Приготовление:

 

  • Очистите осьминога: удалите отверстие рта, глаза и вытащите внутренности. Потом слегка отбейте и порежьте небольшими кусочками.
  • Положите в кастрюл нарезанный лук, чеснок, гвоздику, уксус, масло, соль и несколько горошин перца. Положите в кастрюлю также осьминога и все тщательно перемешайте, добавив воды, чтобы она покрывала осьминога.
  • Варите в течение 2 часов на медленном огне. Потом слейте воду. Блюдо готово. Его подают как горячим, так и холодным - по вкусу.