Креветки в имбирно-луковом соусе

Приготовление креветок в имбирно-луковом соусе

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт креветок в имбирно-луковом соусе


 

Ингредиенты:

 

300 г креветок

100 мл куриного бульона

2 ст. л. рубленого зеленого лука

Имбирь

1 ст. л. хереса

1 ст. л. соевого соуса

 

 

Приготовление:

 

  • Креветки очистить и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  • Имбирь мелко нарезать.
  • Приготовить соус из имбиря, лука, хереса, соевого соуса и куриного бульона: смешать их в воке, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 2 минуты.
  • Затем добавить креветки и перемешать. Накрыть вок крышкой и прогревать креветки 30 секунд, если они были вареными, и 2 минуты, если они были сырыми. Подать к столу можно как в горячем виде, так и в холодном.