Щука в яйце

 

Приготовление щуки в яйце

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт щуки в яйце


 

Ингредиенты:

 

1 щука

4 яйца

1 стакан молока или простокваши

1 луковица

2 ст. л. муки

Зелень петрушки

Черный молотый перец, соль.

 

 

Приготовление:

 

  • Щуку разделать: почистить, удалить голову и хвост, тушку выпотрошить и натереть снаружи и изнутри солью, перцем и рубленой зеленью петрушки.
  • Затем обвалять ее в муке, дать полежать 30-45 минут и освободить от костей.
  • В глиняный горшок выложить филе щуки, пересыпав его мелко рубленным луком, залить его взбитой яично-молочной смесью и поставить в сильно разогретую духовку на 30-40 минут.
  • Готовую щуку подать к столу с отварным картофелем и сметаной.