Рыбная запеканка

Приготовление рыбной запеканки

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт рыбной запеканки


 

Ингредиенты:

 

250 г филе трески

100 г сметанного соуса

1 яйцо

1 луковица

50 г белого хлеба

30 мл молока

20 г сливочного масла

2 ст. ложки тертого сыра

2 ст. ложки панировочных сухарей

Тертый мускатный орех на кончике ножа

Черный молотый перец

Соль по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  • Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке и отжатым, и пассерованным луком.
  • Взбить яйцо, посолить и поперчить.
  • Выложить полученный фарш в присыпанную сухарями сковороду, посыпать тертым сыром и мускатным орехом и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности.
  • Запеканку подать к столу, нарезав на порции и залив сметанным соусом.