Печеный морской окунь

 

Приготовление печеного морского окуня

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт печеного морского окуня


 

Ингредиенты:

 

1 кг филе морского окуня

1 луковица

Корень имбиря

2 ч. л. черных соленых бобов

2 ст. л. арахисового масла

1 ст. л соевого соуса

1 ст. л. хереса

1 ч. л. коричневого сахара

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. молотого черного перца

1 ч. л. морской соли

 

 

Приготовление:

 

  • Рыбу промыть и обсушить чистым полотенцем. Острым ножем сделать диагональные надрезы, чтобы получилась сеточка.
  • Смешать молотый имбирь, соль и перец. Натереть полученной смесью рыбу с обеих сторон. Отрезать достаточно большой кусок пищевой фольги, чтобы полностью завернуть рыбу, и положить его на противень. Выложить на фольгу лук, нарезанный кольцами, и свежий имбирь, а сверху - рыбу.
  • Растолочь черные бобы, влить херес и соевый соус, всыпать сахар, все перемешать и залить этой смесью рыбу. Нагретое арахисовое масло также вылить на рыбу. После этого завернуть рыбу в фольгу и запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Полить ее образовавшимся соком и подавать к столу.