Морской окунь в осром бобовом соусе

 

Приготовление морского окуня в остром бобовом соусе

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт морского окуня в остром бобовом соусе


 

Ингредиенты:

 

1 кг окуня

1 стакан арахисового масла

1 стакан куриного бульона

Корень имбиря

4 зубчика чеснока

2 ст. л. острого бобового соуса

1 ст. л. хереса

1 ст. л. винного уксуса

1 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. кукурузной муки

Зеленый лук

1/2 ложки морской соли

 

 

Приготовление:

 

  • Обжарить рыбу в воке на арахисовом масле с обеих сторон в течении 4 минут, выложить ее на абсорбирующую бумагу и посушить.
  • Слить излишьки масла, оставив в воке только 2 ст. л., добавть нарубленный чеснок и жарить в течение 30 секунд, затем добавить острый бобовый соус и жарить еще 30 секунд.
  • После этого добавить оставшиеся ингредиенты, за исключением зеленого лука, и, помешивая, довести массу до кипения. Затем убавить огонь, положить рыбу, накрыть посуду крышкой и подержать на слабом огне в течение 25 минут. Следить, чтобы соус не выкипел, и при необходимости добавить воды.
  • Выложить рыбу на подогретое блюдо, полить сверху соусом, посыпать рубленым зеленым луком и сразу подавать к столу.