Рыбные лепешки по-японски

 

Приготовление рыбных лепешек по-японски

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт рыбных лепешек по-японски


 

Ингредиенты:

 

500 г рыбного филе

1 ст. л. кукурузной муки

1 яйцо

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. десертного вина

Соевый соус

Жир для жаренья

Зелень петрушки

Зеленый салат

Сахар

Черный молотый перец

Соль по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  • Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яичным желтком, растительным маслом, рубленной зеленью и вином, посолить и поперчить.
  • Отдельно взбить белок с сахаром и влить в рыбную массу.
  • Из полученной массы сформировать лепешки толщиной в палец и поджарить на жиру с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки.
  • Выложить на блюдо и украсить зеленым салатом.