Угорь в зелени

 

Приготовление угря в зелени

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт угря в зелени


 

Ингредиенты:

 

1 кг угрей

120 г шпината

120 г кислицы

20 г муки

1/4 л белого вина

6 ст л сливок

3 желтка

Петрушка

Эстрагон

Кровохлебка (красноголовка)

Шалфей

40 г сливочного масла

Соль, перец

 

 

Приготовление:

 

  • Очистив угрей, порежьте их на длинные куски. Поджарьте на сливочном масле, предварительно посолив и поперчив. Затем обваляйте в муке и снова поджарьте в течение 3 минут. После этого добавьте вино и тушите на сковородке 10 минут, закрыв крышкой.
  • Вымойте шпинат, кислицу и все это порежьте. Пережарьте на сливочном масле зелень, добавив соль и перец.
  • Достаньте угрей из винного соуса и выложите на тарелку. Взбейте желти со сливками, вылейте их в винный соус и подогрейте постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Затем добавьте зелень, все перемешайте и полейте соусом угрей.
  • Дайте бюду остыть и поставьте в холодильник, так как блюдо подается холодным.