Треска запеченная

 

Приготовление трески запеченной

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт трески запеченной


 

Ингредиенты:

 

1,2 кг трески

600 г картофеля

100-200 г лука-шалота

5-10 горошин душистого перца

4 г мускатного ореха

100 г зелени петрушки и укропа

2-3 сухаря

120 мл растительного масла (горчичного)

 

 

Приготовление:

 

  • Треску отварить в 2-3 водах.
  • Смазать маслом жестяную кастрюльку, положить в нее в ряд половину картофеля, отваренного и нарезанного ломтиками.
  • Посыпать его рубленой зеленью петрушки и укропа, столовой ложкой мелко нарезанного лука-шалота, немного поперчить, добавить мускатный орех (по желанию рубленый зеленый чеснок), полить столовой ложнлой масла.
  • Положить сверху нарезанную треску, покрыть ее оставшимися ломтиками вареного картофеля, полить маслом, посыпать измельченными сухарями и запечь в духовке.