Карп под соусом с шампиньонами

 

Приготовление карпа под соусом с шампиньонами

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт карпа под соусом с шампиньонами


 

Ингредиенты:

 

1,2-1,6 кг карпа

150 г репчатого лука

500-600 г шампиньонов

50 мл орехового или горчичного масла

300 мл рыбного бульона

250 мл красного вина

2-3 горошины черного перца

100 г зелени петрушки

6 г соли

10 г муки

10 мл оливкового масла

 

 

Приготовление:

 

  • Лук очень мелко нарезать, грибы очитстить, мелко искрошить и поджарить все на оливковом масле. Положить в кастрюлю.
  • Влить кипящий рыбный бульон, вино, добавить черный перец, пол-ложки нарубленной зелени петрушки и очищенный, вымытый, натертый солью и нарезанный на куски карп. Накрыть крышкой и варить на большом огне.
  • Когда рыба будет готова, приправить мукой и оливковым маслом. Прокипятить все и подавать.