Щука фаршированная

 

Приготовление щуки фаршированной

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт щуки фаршированной


 

Ингредиенты:

 

1,2-1,6 кг свежей щуки

1 корень петрушки

200 г репчатого лука

1 корень сельдерея

3-4 ломтика пшеничного хлеба

1 корень порея

5-10 горошин душистого перца

5-6 горошин черного перца

2-3 лавровых листа

2 г корицы

2 г гвоздики

3 г шафрана

6 г меда

80 г изюма

Соль по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  • Щуку очистить, выпотрошить, посолить сухой солью и оставить пропитаться на 1 час. Затем разрезать ее вдольхребта, осторожно, чтобы не прорезать кожицу, вырезать мясо с костями, а голофу и хвость оставить.
  • Отделить мясо от костей и мелко нарезать, добавить одну нарубленную луковицу, по 2-3 горошка душистого и черного перца, размоченного хлеба и все перемешать. Полученным фаршем нафаршировать щуку.
  • Оставшийся лук, корни петрушки, порея и сельдерея очистить и мелко нарезать. Добавить по вкусу соль, оставшийся душистый и черный перец, лавровый лист, корицу, гвоздику, шафран, залить все фодой и варить.
  • Кипящим больоном залисть фаршированную рыбу так, чтобы ее едва покрыло. Влить полстакана холодной воды и поставить на сильный огонь. Наблюдать, чтобы рыба не подгорела. Варить так 10 минут, снимая наипь, потом опять подлить полстакана холодной воды и поступать так каждые 10 минут в продолжении 1 часа.
  • Готовую рыбу переложить на блюдо. В бульон добавть пол чайной ложки меда и полстакана изюма и все вскипятить. Полученный соус процедить и полить им рыбу.