Запеканка из трески с квашеной капустой

 

Приготовление запеканки из трески с квашеной капустой

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт запеканки из трески с квашеной капустой


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

750 г филе трески

2 ст. л. лимонного сока

Соль

2 луковицы

1 ст. л. топленого масла

550 г квашеной капусты

4 ягоды можжевельника

Черный молотый перец

150 г сметаны

0,5 пучка петрушки

 

 

Приготовление:

 

  • Рыбу вымыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Очистить лук, разрезать его попалам и нарезать тонкими кольцами.
  • Топленое масло разогреть на сковороде, потушить в нем лук и выложить в форму для запекания.
  • квашеную капусту равномерно разложить поверх лука и приправить ягодами можжевельника, солью и перцем. Нагреть духовку до 180 градусов.
  • Кусочки рыбы положить на квашеную капусту и смазать сметаной. Покрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу удалить и запекать еще 15 минут. Посыпать рубленой петрушкой.

 

Калорийность 1 порции - 320 ккал