Рулетики из камбалы с овощами

 

Приготовление рулетиков из камбалы с овощами

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

Рецепт рулетиков из камбалы с овощами


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

8 филейных кусочков камбалы (по 80 г)

1 кубик овощного бульона

3 ст. л. лимонного сока

По корешку петрушки и сельдерея

2 моркови

100 г сметаны

Несколько веточек зелени петрушки

Соль

 

 

Приготовление:

 

  • Филе камбалы разрезать вдоль попалам. Разогреть лимонный сок и растворить в нем бульонный кубик. Полученным раствором смазать кусочки рыбы со всех сторон и затем скатать их в рулетики кожицей внутрь.
  • Очистить морковь и корешки и , нарезав из мелкими кубиками, 5 минут варить в 500 мл кипящей воды. Отвар слить и сохранить.
  • Смешать с отваром сметану и, доведя до кипения, положить сначала овощи, на них рулетики, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 6 минут.
  • Петрушку вымыть, обмушить, оборвать листики и украсить ими блюдо.

 

Калорийность 1 порции - 250 ккал