Сациви из рыбы

 

Приготовление сациви из рыбы

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт сациви из рыбы


 

Ингредиенты:

 

500 г рыбы

1 стакан очищенных грецких орехов

0,5 стакана винного уксуса

3 головки репчатого лука

Несколько зубчиков чеснока

1 ч. л. молотой корицы и гвоздики

1 ч. л. семян кинзы

2 шт. лаврового листа

8 горошин душистого перца

Молотый черный перец

Соль по вкусу

Острый стручовый перец

Овощной бульон

 

 

Приготовление:

 

  • Очищенную и нарезанную на куски рыбу (лучше всего брать готовое филе нежирных сортов) залейте подсоленой водой так, чтобы она только покрыла рыбу. Затем положите лавровый лист, 2-3 горошины перца и варите в течение примерно 40 минут.
  • Готовую рыбу выложите в глубокое большое блюда или другую посуду. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и спассеруйте в хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
  • Грецкие орехи измельчите в ступке или пропустите через мясорубку вместе с чесноком, острым стручковом перцем и солью. К полученной массе добавьте точеные семена кинзы, горошины душистого перца, винный уксус, все тщательно перемешайте и разведите бульоном, влейте в небольшую кастрюлю, добавьте мелко нашинкованный и обжаренный репчатый лук и варите в течение 10 минут. Уложенную на блюдо рыбу залейте готовым соусом, охладите и подавайте на стол в качестве закуски.

Калорийность 1 порции - 428 ккал