Рис со шпинатом и треской

 

Приготовление риса со шпинатом и треской

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт риса со шпинатом и треской


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

200 г риса

800 г шпината

200 г трески

1 луковица

4 спелых помидора

1 бокал белого вина

1 ч. л. сладкого красного молотого перца

1/2 ч. л. сахара

6 стаканов воды

2 ст. л. оливкового масла

Соль

 

 

Приготовление:

 

  • Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте перец и очищенные, нарезанные кружочками помидоры.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте сахар и соль и готовьте 10 минут на медленном огне. Затем влейте вино и 6 стаканов воды.
  • Доведите до кипения, добавьте нарезанный ( или размороженный и отжатый) шпинат, готовьте еще 15 минут, положите отварной рис и вареную рыбу.
  • Перемешайте, доведите до кипения и готовьте еще 15 минут. Снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Калорийность 1 порции - 300 ккал