Лосось маринованный

 

Приготовление маринованного лосося

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт лосося маринованного


 

Ингредиенты:

 

1 кусок лосося весом 1 кг

250 г укропа

1/2 стакана сахара

2 ложки соли

Перец

 

Для соуса:

2 ст. л. сладкой горчицы

1 ст. л. винного уксуса

1 ст. л. сахара

1 ст. л. измельченного укропа

4 ст. л. оливкового масла

Соль, перец

1 лимон

 

 

Приготовление:

 

  • Отрежьте плавники и разделите лосося на 2 части. Смешайте соль, сахар, перец и укроп. Выложите на блюдо. Посыпьте лосося укропом, обваляйте в соли, перце и сахаре и еще раз посыпьте укропом. Затем поставьте лосося мариноваться в холодильник на 3 дня, накрыв крышкой.
  • После этого порежьте лосося на тонкие кусочки посыпав зеленью, украсте кусочками лимона. Добавьте горчицу, сахар, перец, соль и спрысните оливковым маслом.