Треска в кляре

 

Приготовление трески в кляре

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт трески в кляре


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

500 г трески

4 зубчика чеснока

Сок половины лимона

1/3 стакана винного уксуса

Немного хереса

1 стакан муки

1 ч. л. красного молотого перца

1 ч. л. тмина

1 ч. л. сушеного орегано

Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Соль по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  • Разделайте рыбу, нарежьте небольшими кубиками и положите в миску. Сбрызните лимонным соком, винным уксусом и хересом. Перемешайте.
  • Очистите чеснок, измельчите его и добавьте к рыбе вместе с красным перцем, орегано и тмином. Посолите и снова перемешайте.
  • Накройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на 4-8 часов мариноваться.
  • Слейте жидкость из под рыбы и обваляйте куски в муке. Чтобы удалить ее излишек, положите рыбу в дуршлаг и потрясите.
  • Обжарьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Промокните излишек жира салфеткой. Подавайте пока рыба не остыла.

Калорийность 1 порции - 385 ккал