Омлет-суфле с копченым лососем

 

Приготовление омлета-суфле с копченым лососем

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт омлета-суфле с копченым лососем


 

Ингредиенты:

 

На 6 порций:

350-400 г копченого лосося

6 яиц

50 г твердого сыра

1-2 ст. л. майонеза

Соль по вкусу

Шнитт - лук

Хлеб или тосты

Сливочное масло

 

 

Приготовление:

 

  • Отделите желтки от белков. Размешайте желтки, приправьте по вкусу солью и перцем. Взбейте белкисо щепоткой соли в некрепкую пену. Аккуратно перемешайте их с желтками.
  • Постепенно добавляйте копченую рыбу и шнитт-лук, старайтесь сохранить в белке как можно больше воздуха.
  • Разогрейте духовку до максимальной температуры. Растопите масло в сковороде. Влейте туда яичную смесь, майонез и посыпьте тертым сыром.
  • Готовьте на медленном огне 4 минуты, пока омлет не "схватится" по краям. Поставьте сковороду на несколько минут в духовку, чтобы сверху получилась золотистая корочка.
  • Важно не передержать омлетна огне. Подавайте немедленно с хрустящим хлебом или тостом.

 

Калорийность одной порции - 398 ккал