Сардины маринованные

 

Приготовление сардин маринованных

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт маринованных сардин


 

В наши дни сардины, жаренные на решетке, представляют собой довольно распростаненное блюдо и употребляются как изысканная и пикантная закуска, однако старинный обычай мариновать пищу с луком скорее всего связан с жизнью моряков" это позволяло хранить некоторые виды пищи и использовать их во время длительных плаваний. Сардины готовятся по крайней мере пару дней до их употребления и должны постоять на свежем воздухе, чтобы набрать вкуса, терпеливое ожидание в течение недели позволит насладиться их лушим вкусом.

 

Ингрединеты:

 

600 г сардин

500 г лука

400 г винного уксуса

Мука

Рафинированное оливковое масло

Соль

 

 

Приготовление:

 

  • Удалить у сардин головы и внутренности, промыть, высушить, обсыпать мукой и поджарить в большом количестве оливкового масла на сковороде. Затем разложить на бумаге и посолить.
  • Очистить и нарезать лук тонкими кольцами и обжарить в масле на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, до нежнейшего и прозрачного состояния. Добавить уксус и, едва он зашипит, снять сковороду с огня и остудить.
  • Выложить на дно глиняной миски слой жареных сардин, покрыть слоем лука и таким образом выложить все, чередуя слои и поливая маслом со сковороды.
  • Выстваить в прохладное место и оставить на пару дней для приобретения вкуса; при подаче открыть бутылку розового вина.