Треска вяленая с анчоусами

 

Приготовление трески вяленой с анчоусами

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт трески вяленой с анчоусами


 

Ингредиенты:

 

800 г филе вяленой трески

40 г анчоусов

1 большая луковица

Мука

1 ложка каперсов

1 пучок петрушки

250 г рафинированного оливкового масла

Соль, перец

 

 

Приготовление:

 

  • Вымойте треску и досуха обсушите ее. Порежьте на равные кусочки и обваляйте их в муке. Налейте на сковородку масло, выложите на нее нарезанный лук, анчоусы, вымытые каперсы, тертый сыр, молоко. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 3 часа. Чтобы кусочки трески не подгорели, надо постоянно переворачивать их деревянной ложечкой.
  • Потом добавьте соль и перец, посыпьте петрушкой, дайте блюду немного остыть и подавайте на стол. Подается с бутылкой сухого белого вина.