Каракатицы в соусе

 

Приготовление каракатиц в соусе

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт каракатиц в соусе


 

Ингредиенты:

 

1 кг каракатиц

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 стакан рыбного или овощного бульона

1 стакан белого вина

Томатный соус

1 пучок петрушки

Рафинированное оливковое масло

Соль, перец

 

 

Приготовление:

 

  • Аккуратно вымойте каракатиц, устраните покрывающую их черную пленку, затем разрежьте каждую каракатицу вдоль спинки.
  • Теперь осторожно достаньте длинную кость из тельца каждого молюска, стараясь не повредить чернильный мешочек.
  • Придерживая пальцем извлеките внутренности и чернильный мешочек. Затем удалите щупальца.
  • Необходимо удалить отверстие рта, которое окружено щупальцами. Затем помойте каракатицу и дайте ей высохнуть.
  • После того, как вы вымоете и разделаете каракатиц, нужно смазать маслом большую сковороду и обжарить нарезанные лук и чеснок. Затем положите порезанных каракатиц, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, лавровый лист и цедру лимона и жарьте их 10 минут, добавив стакан вина и подождав, пока оно испарится. Затем добавьте рыбный или овощной бульон, в котором следует растворить чернила, полученные при разделке каракатиц. Потом добавьте томатный соус, соль, перец и готовьте блюдо еще полчаса. Посыпьте петрушкой, добавьте кукурузную кашу и подавайте к столу с бутылкой белого вина.