Угорь жареный

 

Приготовление угря жареного

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт угря жареного


 

Ингредиенты:

 

700 г угрей

2 луковицы

1 морковь

100 г сливочного масла

1 стакан сухого белого вина

3 желтка

1 стакан панировочных сухарей

3 ложки муки

1 лавровый лист

Гвоздика

Тимьян

Соль и перец

Рафигнированное оливковое масло

 

Приготовление:

 

  • Очистите угрей, порежьте из на кусочки. Выложите кусочки на сковороду и полейте белым вином, добавьте нарезанный лук, морковь, лавровый лист и тимьян, добавьте сливочное масло, гвоздику, соль, перец и оставьте готовиться в течение 20 минут на медленном огне. После того, как угри пожарятся, выложите их и приготовьте соус, используя сливочное масло, муку, собственный сок угрей. Все это нужно поджарить, добавив желток. Соус готовится 10 минут.
  • Дайте соусу остыть и только после этого можнополивать им готовых угрей. Подается с бутылкой красного вина.