Каракатицы черные

 

Приготовление черных каракатиц

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт черных каракатиц


 

Ингредиенты:

 

700 г каракатиц

1 луковица

1 зубчик чеснока

Лавровый лист

Цедра одного лимона

1 стакан сухого белого вина

Мускатный орех

1/2 стакана рафинированного растительного масла

Соль, перец

 

 

Приготовление:

 

  • Аккуратно вымойте каракатиц, устраните покрывающую их черную пленку, затем разрежьте каждую каракатицу вдоль спинки.
  • Теперь осторожно достаньте длинную кость из тельца каждого моллюска, стараясь не повредить чернильный мешочек.
  • Придерживая пальцем, извлеките внутренности и чернильный мешочек. Затем удалите щупальцы.
  • Необходимо удалить рот, который окружен щупальцами. Затем промойте каракатицу и дайте ей высохнуть.
  • Порежьте лук и чеснок, налейте в кастрюлю масло и положите туда лук, чеснок и порезанные каракатицы, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, лавровый лист и цедру лимона. Перемешайте, добавив стакан вина. Готовьте их на медленном огне в течение 40-60 минут, постоянно мешая деревянной ложкой.
  • Блюдо подается на стол, украшенное кукурузой, с бутылкой белого вина.