Сом по-польски

 

Приготовление сома по-польски

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт сома по-польски


 

Ингредиенты:

 

1 кг сома

Сельдерей

Лук-порей

1 луковица

1 морковь

Тимьян

Лавровый лист

Изюм

2 ст. л. молотого миндаля

2 стакна белого вина

Оливковое масло

Соль, перец

Кусочки лимона

 

 

Приготовление:

 

  • Очистите, вымойте и порежьте рыбу. Нарежьте сельдерей, лук-порей, морковь и лук. Пережальте овощи на оливковом масле, добавив тимьян, лавровый лист и гвоздику.
  • Когда овощи поджарятся добавьте кусочки рыбы и полейте вином. Посолите и жарьте на медленном огне. За несколько минут до конца приготовления рыбы добавьте миндаль и изюм.
  • Подавайте рыбу, украсив ее кусочками лимона.