Устрицы

 

Приготовление устриц

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт устриц


 

Ингредиенты:

 

8 устриц

100 г мякоти помидора

1 луковица

2 стакана сухого белого вина

200 г куриного бульона

1 ст. л. муки

Гвоздика

1 пучок петрушки

50 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

Соль, перец

4 грецких ореха

Каперсы

Маслины

 

 

Приготовление:

 

  • Обжарьте 1 ложку муки, очистите и порежьте луковицу, положите ее в кастрюлю, предварительно налив масло. Поджарьте на сильном огне, добавьте тудаобжаренную муку и перемешайте все деревянной ложкой. Постепенно подливайте вино и куриный бульон. Добавьте мякоть помидоров, гвоздику, петрушку, соль, перец и готовьте на сильном огне, не доводя до кипения.
  • Очистите и вымойте устриц. Положите их на сковородку, добавьте немного воды и жарьте в течение 5 минут, затем слейте воду. Переложите моллюсков в другую сковородку, добавьте белое вино и сливочное масло, слегка подсолите и жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Затем слейте жидкость.
  • Сбрызните моллюсков теплым оливковым маслом и украсьте очищенными грецкими орехами, каперсами и маслинами. Подается с белым вином.