Мидии жареные

Приготовление жареных мидий

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт мидий жареных


 

Ингредиенты:

 

1 кг мидий

2 стакана сухого белого вина

Лук шалот

1 ложка карри

1 ст. л. муки

Тмин

100 г обезжиренного молока

100 г сливок

100 г сливочного масла

Перец

 

 

Приготовление:

 

  • Очень тщательно промойте мидий. Вылейте в маленькую кастрюльку вино, 30 г сливочного масла, пложите лук шалот и щепотку перца. Доведите до кипения, затем добавьте мидии и накройте крышкой. Когда створки мидий приоткроются, достаньте их из кастрюли и откройте.
  • Перелейте соус в другую кастрюлбьку и еще раз доведите до кипения, добавив тмин и карри. Добавьте масло, смешанное с мукой, и перемешайте все деревянной ложкой. Снимите с огня и добавьте кипяченое молоко. Затем добавьте сливки и пропустите все через ситечко.
  • Освободите мидии от раковин, выложите на таоелку и приправьте соусом. Подавайте с белым вином.