Мидии по-провансальски

Приготовление мидий по-провансальски

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт мидий по-провансальски


 

Ингредиенты:

 

2 кг мидий

3 зубчика чеснока

4 ст. л. нарезанной зелени

100 мл сухого белого вина

4 ложки панировочных сухарей

5 ст. л. рафинированного оливкового масла

Соль, перец

 

 

Приготовление:

 

  • Очень тщательно промойте мидий, вычистите водоросли между раковинами. Затем измельчите чеснок, перемешайте его с нарезанной зеленью, добавьте немного масла, посолите и поперчите.
  • Положите мидии на сковородку, добавьте вина и тушите, пока не приоткроются раковины. Откройте мидии и разложите раковины на противне. Процедите приготовленную до этого жидкость и снова поставьте ее на огонь, добавив зелень.
  • Посыпьте каждую мидию панировочными сухарями, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 5-10 минут. Подавайте с сухимбелым вином.