Филе султанки с кабачками

 

Приготовление филе султанки с кабачками

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепты блюд из рыбы


 

Ингредиенты:

 

8 небольших султанок по 90 г каждая

2 небольших кабачка

1 помидор

1 зубчик чеснока

Нарезанный лук шалот

2-3 ст. л. рафинированного оливкового масла

Соль, перец

Оливковое масло для жарки

 

Для маринада:

3 ложки поперченного оливкового масла

Базилик

Ложка размельченной ароматизированной зелени (тимьян, шалфей, кервель)

Зубчик чеснока

Перец

 

 

 

Приготовление:

 

  • Сначала приготовьте маринад: после того как вы потолчете чеснок, смешайте все оставшиеся ингредиенты и добавьте ароматизированную зелень. Очистите рыбу не снимая кожи. Приготовьте глубокую посуду и выложите туда маринад и рыбу, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 12 ч.
  • Вымойте и очистите кабачки, порежьте их кубиками. Очистите помидоры от семечек, затем порежьте. Слегка поджарьте в масле лук шалот и чеснок, добавьте нарезанные кабачки, держите в течение 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавьте помидоры, ароматизированную траву, посолите, поперчите и оставьте еще на несколько минут.
  • Достаньте рыбу из маринада и немного ее посолите. Выложите ее на противень и поставьте в духовку. Когда рыба покроется золотистой корочкой, украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте с белым вином.