Раки по-французски

Приготовление раков по-французски

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт раков по-французски


 

Ингредиенты:

 

1 кг раков

2 моркови

1 луковица

Петрушка

1,5 стакана сухого белого вина

1/2 стакана бренди

Сливки

Рафинированое оливковое масло

Соль, перец

 

 

Приготовление:

 

  • Положите на сковороду немного сливочного масла, пожарьте на нем нарезанный лук и морковь. Через несколько минут добавьте мелко нарезанную петрушку. Накрыв крышкой, тушите на медленном огне.
  • В другую сковороду налейте оливкового масла и поджарьте раков, предварительно их очистив и вымыв. Когда они поджарятся, добавьте тушеные овощи и все перемешайте, добавьте бренди, и когда он выкипит, добавьте белого вина и дайте блюду еще потушиться.
  • Залейте раков 1 л холодной воды, поперчите, посолите, сделайте огонь посильнее и тушите еще четверть часа. Потом выложите раков на тарелку.
  • Оставьте кастрюлю с бульоном на огне, доведите до кипения, потом, сняв кастрюлю с огня, взбейте все миксером. Затем снова поставьте на огонь на несколько минут и добавьте сливок.
  • Готовых раков полейте полученным соусом и подавайте к столу.