Камбала с грибами

 

Приготовление камбала с грибами

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт камбалы с грибами


 

Ингредиенты:

 

4 камбалы

Лук шалот

600 г сухого белого вина

200 г рыбного супа

4 шампиньона

Свежевыжатый сок двух лимонов

2 ст. л. муки

2-3 маленьких краба

2 ст. л. сливок

20 мидий

Пучок петрушки

100 г сливочного масла

Соль, перец

 

Для рыбного супа:

Отварная камбала

3 моркови

2 луковицы

Пучок петрушки

4 шампиньона

Сельдерей

Сухое белое вино

 

Приготовление:

 

  • Для начала приготовьте рыбный суп: отварную камбалу, очищенную и порезанную кубиками морковь, нарезанный лук, немного петрушки, вымытые ножки грибов и сельдерей положите в кастрюлю с водой, добавив туда немного сухого белого вина, и варите около 40 минут, затем выложите в дуршлаг, стобы стекла вода. Положите камбалу в другую посуду, добавьте 30 г сливочного масла и нарезанный лук шалот. Вылейте туда рыбный суп и добавьте немного белого вина. Посолите, поперчите и доведите до кипения, затем все это выложите на противень и поставьте в духовку на 12 минут.
  • Аккуратно вымойте шляпки грибов, вытрите их досуха и порежьте кубиками. Положите их в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, добавье сок лимона и белое вино. Доведите до кипения, потом, сделав огонь потише, варите еще примерно 3 минуты.
  • Достаньте противень из духовки, выложите рыбу на тарелку. Смешайте 3/4 л рыбного супа, добавьте сливочное масло и муку. Все тщательно перемешайте деревянной ложкой. Затем выложите в грибной соус крабов, обищенных от панцыря, и вымытых мидий. Жарьте их на сковородке, не накрывая крышкой, посыпав петрушкой и добавив белого вина. Дайте вину испариться, полейте камбалу соусом.