Лангуст в белом соусе

Приготовление лангуста в белом соусе

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт лангуста в белом соусе


 

Ингредиенты:

 

2 хвоста лангуста по 600 г каждый

 

Для бульона:

2 моркови

1 луковица

1/4 л белого вина

Лавровый лист

1 пучок зелени

Соль, перец горошком

 

Для соуса:

1 луковица, 3 зубчика чеснока

4 ст. л. белого вина

1 ст. л. муки

400 мл бульона лангуста

1/4 л сливок

1 ст. л. цедры лимона

1 ст. л. каперсов

1 ст. л. мелко нарезанной петрушки

4 ст. л. рафинированного оливкового масла

Соль, перец

 

 

Приготовление:

 

  • Вымойте и порежьте морковь кружочками, очистите и порежьте лук. Все это положите в кастрюлю и варите в соленой воде 10 минут, также добавив вино, лавровый лист, зелень, соль и перец. Затем положите в бульон хвосты лангуста. Когда бульон закипит снимите кастрюлю с огня, пусть она немного остынет. Затем снова поставьте на огонь вариться.
  • Для соуса разогрейте масло и добавьте нарезанный лук, чеснок, муку и бульон лангуста. Посолите, поперчите и готовьте на сильном огне около 3 часов. Потом добавьте сливки и цедру лимона и варите до тех пор, пока соус не станет однородной массой. Затем протрите через ситечко и выложите на тарелку. Туда же положите хвосты лангуста и каперсы.
  • Готовое блюдо посыпьте петрушкой и подайте к столу с бутылкой белого вина или шампанского.