Кальмары фаршированные

 

Приготовление фаршированных кальмаров

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт кальмаров фаршированных


 

Ингредиенты:

 

 

8 кальмаров приблизительно 10 см каждый

250 г шпината

100 г хлеба

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 желтка

1,25 л молока

1 ст. л. мелко нарезанной петрушки

1 ст. л. мелко нарезанного базилика

2 ст. л. рафинированного оливкового масла

Соль, перец

 

Для соуса:

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

1/4 л томатной пасты

100 г белого вина

1 ст. л. рафинированного оливкового масла

Лавровый лист

 

 

Приготовление:

 

  • Вымойте кальмаров, отрежьте им щупальца, удалите хрящик и чернильную железу.
  • Порежьте хлеб на кусочки, замочите его в молоке и продавите через сито. Вымойте шпинат и положите его на разогретую сковородку, не подливая другой жидкости. Когда он поджарится, снимите с огня и мелко нарежьте.
  • Поджарьте щупальца, ароматическую зелень и нарезанный лук на оливковом масле, добавьте шпинат. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость, добавьте хлеба и дайте ему впитаться. Влейте взбитые желтки, посолите, поперчите, добавьте чеснок. Всем этим нафаршируйте кальмаров и зашейте их нитками.
  • Для соуса поджарьте в оливковом масле лук и чеснок, добавьте томатную пасту, белое вино и лавровый лист. Все это готовьте 5 минут. Затем добавьте соль по вкусу. Выложите соус к кальмарам и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов и готовьте в течение 20 минут. Через 10 минут накройте фольгой. Готовое блюдо лучше всего подавать с бутылкой белого вина.