Форель баскская

 

Приготовление форели баскской

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт форели баскской


 

Ингредиенты:

 

4 небольшие форели

250 г картофеля

200 г моркови

2 желтка

1/2 стакана сливок

Соль, перец

 

Для маринада:

0,5 л красного вина

1 небольшая луковица

1 ч. л. перца горошком

Тимьян

Розмарин

Лавровый лист

Петрушка

1 лимон

 

 

Приготовление:

 

  • Подготовленную рыбу пложите в кастрюлю, добавив вино и ароматизированную зелень. Поставьте ее на слабый огонь на несколько минут, потом достаньте, высушите, выложите в тарелку и держите в тепле.
  • Очистите и порежьте картофель. Сварите его в соленой воде. Таким же образом отварите морковь, порезав ее в длину.
  • Пропустите через ситечко рыбный бульон, посолите, поперчите и еще раз прокипятите. Взбейте желтки со сливками и добавьте в бульон. У вас получится соус.
  • Слейте воду из овощей, выложите овощи к форели на тарелку. Перелейте соус в соусник и полейте им рыбу. Гарниром служит нарезанный кусочками лимон, также политый соусом.