Рецепты пиццы с грибами, с баклажанами, с ветчиной, пиццы каприччоза, пиццы маргарита

 

Приготовление пиццы по-неаполитански, пиццы маргарита, каприччоза, а также пицц с грибами, ветчиной, баклажанами, перцем

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Пицца маргарита, пицца по-неаполитански, пицца каприччоза, пиццы с грибами, ветчиной, баклажанами.


 

В Неаполе в конце 19 века были популярными три типа пиццы:

  • Пицца алла мастуникола, приправленная жиром, сыром и базиликом
  • Наиболее знакомая нам пицца алла марината с помидорами, чесноком, растительным маслом и оригано
  • Безымянная пицца с помидорами, маслом, моццареллой и базиликом.

Летом 1889 г судьбе было угодно, чтобы итальянский король Умберто 1 с супругой, корлевой Маргаритой, отправился на отдых в резиденцию Каподимонте в Неаполе. Королевская кухня не отличалась разнообразием: французские блюда и пьемонтские лакомства с добавлением традиционных рыбных неаполитанских блюд. Однако именитые гости уже много раз слышали о пицце, блюде не известном на севере Италии. Тогда королева решила пригласить ко двору одного из самых известных мастеров по приготовлению пиццы в городе, дона Раффаэле Эспозито, который для пробы приготовлил три неаполитанские пиццы, которые пользовались наибольшей популярностью в неаполе.

Королева Маргарита дала высшую оценку пицце без названия, которая по цвету базилика, моццареллы и помидоров (зеленому, белому и красному) напоминала знамя Италии.

Уже со следующего дня пиццерию дона Раффаэле осаждал народ, потому что повар, во-первых, побывал при дворе, а во-вторых, начал готовить пиццу под названием "Маргарита".

 

Рецепты приготовления пиццы Маргарита и других вкусных пицц:

Тесто для пиццы может быть приготовлено по вкусу из пшеничной муки второго, первого или высшего сорта. Что же касается брожения, можно использовать закваску (или опару), сухие дрожжи в гранулах или свежие дрожжи. В приведенных рецептах предлагается использовать свежие дрожжи.