Приготовление закваски (опары) для теста пиццы на основе свежих дрожжей

 

Приготовление закваски (опары) для теста пиццы на основе свежих дрожжей

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт закваски (опары) для теста пиццы на основе свежих дрожжей


 

Ингредиенты:

 

500 г муки второго, первого или высшего сорта

20-25 г свежих дрожжей

6-8 столовых ложек рафинированного оливкового масла

Соль

 

 

Приготовление:

  • Рассыпьте муку на доске, или на столе, или на поверхности, желательно мраморной. Раскрошите в центре дрожжи, разведите несколькими столовыми ложками теплой воды, добавьте соль, масло, чтобы получилось нелипкое, густое и мягкое тесто (при желании можно развести дрожжи заранее в небольшом количестве теплой воды и вылить в муку).
  • Энегрично замесите тесто, пока оно не станет мягким и упругим. Сформируйте из него шар, обсыпьте мукой, накройте чистой влажной тканью и оставьте в теплом месте по крайней мере на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.
  • Когда тесто подойдет, вновь посыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте в лист толщиной 1/2 см, круглой или прямоугольной формы, по формк посуды, в которой вы собираетесь готовить пиццу. Затем разложите его на сковороде, слегка смазанной маслом или сразу на противне (вы можете обойтись без масла, если хорошо посыплете мукой нижнюю часть пиццы, которая соприкасается с посудой), полейте томатной пастой и оставьте в теплом месте еще на 20 минут, например в открытой духовке на очень слабом огне, сделав на поверхности отверстия вилкой. По истечении указанного времени поставьте в горячую духовку еще на 20 минут, чтобы температура не превышала 200-250 градусов, звтем выньте, положите другие предусмотренные рецептом ингредиенты, которые вы приготовили заранее, поставьте в духовку еще минут на 10 и затем подавайте.