Пицца с ветчиной

 

Приготовление пиццы с ветчиной

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт пиццы с ветчиной


 

Ингредиенты:

 

Для теста:

400 г муки

20 г свежих пивных дрожжей

6-8 ст. л. рафинированного оливкового масла

Соль

 

Для начинки:

200 г вареной ветчины

200 г моццареллы

Красный перец в порошке

Рафинированное оливковое масло

 

 

Приготовление:

 

  • Сначала приготовьте тесто для пиццы, дайте ему подойти в теплом месте, и когда оно достаточно увеличится в объеме, раскатайте на обсыпанной мукой доске, а затем выложите на смазанную маслом сковороду и сделайте вилкой несколько отверстий. Затем дайте тесту вновь подняться в течение 20 минут в достаточно теплом месте или в открытой духовке при низкой температуре.
  • По истечении указанного времени разложите сверху кусочки ветчины, чтобы они слегка скручивались, и порезанную на кусочки моццареллу, посолите, приправьте щепоткой перца, полейте маслом и поставьте в уже разогретую духовку примерно на полчаса.