Пицца "Четыре времени года"

Приготовление пиццы "Четыре времени года"

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт пиццы "Четыре времени года"


 

Ингредиенты:

 

Для теста:

400 г муки

20 г свежих пивных дрожжей

6-8 ст. л. рафинированного оливкового масла

Соль

 

Для начинки:

100 г консервированных грибов в масле

100 г черных оливок без косточек

100 г очищенных мидий

100 г вареных креветок

2 филе соленого анчоуса

1 пучок петрушки

2 зубчика чеснока

Рафинированное оливковое масло

Соль

 

 

Приготовление:

 

  • Приготовьте тесто для пиццы и дайте подняться в теплом закрытом месте.
  • Затем раскатайте скалкой на обсыпанной мукой доске, переложите на широкую и низкую сковороду, смазанную маслом. Сделайте посередине легкий крестообразный надрез, чтобы разделить тесто на 4 сектора, куда вы положите начинку, и дайте ему еще подняться в течение 20 минут в теплом месте или в открытой духовке при очень низкой температуре.
  • Затем заполните 4 сектора соответсвенно грибами; креветками; слегка обжаренными в масле с чесноком и порубленной петрушкой мидиями; разрезанными на усочки оливками, смешанными с промытыми анчоусами, из которых удалены кости. Затем полейте маслом и поставьте в горячую духовку примерно на полчаса, поддерживая температуру 250 градусов.