Пицца с баклажанами

 

Приготовление пиццы с баклажанами

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт пиццы с баклажанами


 

Ингредиенты:

 

Для теста:

400 г муки

20 г свежих пивных дрожжей

6-8 ст. л. рафинированного оливкового масла

Соль

 

Для начинки:

2 средней величина баклажана

250 г моццареллы

3 зкбчика чеснока

Рафинированное оливковое масло

Петрушка

Соль

Красный перец в порошке

 

 

Приготовление:

 

  • Приготовьте тесто для пиццы, дайте ему подняться. Тем временем срежьте верхушку с баклажанов, промойте и огтварите их в подсоленой воде в течение 10 минут,затем слейте водй, но не вылывайте. Порежьте дольками, разложите на плоской тарелке, слегка полейте маслом и посыпьте щепоткой перца, порубленными чесноком и петрушкой и оставьте на несколько минут.
  • Когда тесто значительно поднимется, раскатайте его га обсыпанной мукой доске и переложите в низкую, смазанную маслом сковороду или на противень.
  • Плейте жидкостью из-под варки баклажанов, оставьте на 20 минут и поставьте в горячую духовку пости на 1/4 часа. Затем выньте, разложите сверху баклажаны, порезанную кусочками моццареллу и вновь поставьте в духовку еще на 20 минут.