Пицца с грибами

Приготовление пиццы с грибами

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт пиццы с грибами


 

Ингредиенты:

 

Для теста:

400 г муки

20 г свежих пивных дрожжей

6-8 ст. л. рафинированного оливкового масла

Соль

 

Для начинки:

400 г грибов

400 г спелых помидоров

3 зубчика чеснока

Несколько веточек петрушки

Рафинированное оливковое масло

Соль

Молотый красный перец

 

 

Приготовление:

 

  • Подготовьте тесто и, пока оно всходит в теплом закрытом месте, займитесь грибами: промойте их под краном, обсушите и порежьте кусочками. Затем обжарьте их на сковороде в нескольких ложках масла и потушите на умеренном огне в течение 20 минут, добавьте размятые помидоры, помешивая время от времени деревянной ложкой.
  • В конце готовки добавьте нащинкованные чеснок и петрушку, посолите по вкусу и приправьте щепоткой красного перца. Когда тесто подойдет, раскатайте его на обсыпанной мукой доске и переложите на низкую сковороду, смазанную маслом или на противень. Полейте грибной подливкой, сделайте отверстия вилкой и оставьте на 20 минут в довольно теплом месте или в открытой духовке при низкой температуре.
  • Затем поставьте в горячую духовку примерно на полчаса.