Пицца Каприччоза

 

Приготовление пиццы Каприччоза

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт пиццы Каприччоза


 

Ингредиенты:

 

Для теста:

400 г муки

20 г свежих пивных дрожжей

6-8 ст. л. рафинированного оливкового масла

Соль

 

Для начинки:

400 г мякоти помидоров

250 г моццареллы

60 г грибов в масле

60 г черных оливок

60 г зеленых оливок

50 г маринованных огурцов

Рафинированное оливковое масло

Соль

 

 

Приготовление:

 

  • Прежде всего приготовьте тесто для пиццы и, когда оно поднимется, раскатайте скалкой на посыпанной мукой доске или столе, затем переложите на поднос или на низкую и широкую сковороду, смазанную маслом.
  • Разложите поверх теста мяколь помидоров, слегка посолите и оставьте на 20 минут в теплом месте, чтобы тесло еще немного поднялось. По истечении указанного времени поставьте противень в горячую духовку на 20 минут.
  • Выньте пиццу из духовки, посыпьте нарезанной кусочками поццареллой, грибами, оливками, порезанными огурцами, слегка полейте маслом и поставьте в духовку еще на 10 минут.