Пицца с перцем

Приготовление пиццы с перцем

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт пиццы с перцем


 

Ингредиенты:

 

Для теста:

400 г муки

20 г свежих пивных дрожжей

6-8 ст. л. рафинированного оливкового масла

Соль

 

Для начинки:

600 г стручкового перца

400 г спелых помидоров

300 г репчатого лука

300 г сыра скаморца

2-3 ст. л. рафинированного оливкового масла

Несколько листочков базилика

 

 

Приготовление:

 

  • Приготовьте тесто для пиццы, и пока оно подходит, займитесь приготовлением начинки: очистите лук, почитстите и промойте перец и снимите с помидоров кожицу, затем мелко порубите все вместе.
  • Положите овощи на сковороду с несколькими столовыми ложками масла: сначала лук, затем перец и в последнюю очередь помидоры и тушите на умеренном огне с закрытой крышкой в течение примерно 15 минут. Затем откройте крышку и дайте выпариться лишней жидкости, а часть зелени протрите через сито (приблизительно 1/3).
  • Раскатайте тесто для пиццы в тонкий лист и затем выложите его на сковороду, смазанную растительным маслом, или на противень, посыпьте протертой зеленью и оставьте на 20 минут в теплом месте, несколько раз проткнув поверхность вилкой.
  • Поставьте пиццу в горячую духовку на 20 минут, затем выньте, добавьте оставшуюся зелень, тонко нарезанный сыр и базилик; вновь поставьте в духовку примерно на 5 минут и подавайте после этого к столу.