Пицца по-неаполитански

 

Приготовление пиццы по-неаполитански

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт пиццы по-неаполитански


 

Ингредиенты:

 

Для теста:

400 г муки

20 г свежих пивных дрожжей

6-8 ст. л. рафинированного оливкового масла

Соль

 

Для начинки:

400 г очищенных от кожицы помидоров

Оригано

Десять листочков базилика

3 зкбчика чеснока

Рафинированное оливковое масло

Соль

 

 

Приготовление:

 

  • Приготовьте тесто для пиццы, дайте ему подняться в теплом месте, раскатайте на посыпанной мукой доске и затем положите на сковороду или на противень.
  • Затем положите сверху очищенные от кожицы и размятые вилкой помидоры, сделайте вилкой в поверхности несколько отверстий, слегка посолите и вновь дайте подняться в течение 20 минут в теплом месте или в открытой духовке на очень слабом огне.
  • По истечении указанного времени поставьте противень в горячую духовку примерно на 25 минут при температуре 200-250 градусов, затем выньте, обильно приправьте пиццу оригано, измельченным базиликом и чесноком, полейте маслом, вновь поставьте в духовку на 5 минут и затем подавайте на стол.