Пицца Маргарита

 

Приготовление пиццы Маргарита

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт пицца Маргарита


Ингредиенты:

 

Для теста:

400 г муки

20 г свежих пивных дрожжей

6-8 ст. л. рафинированного оливкового масла

Соль

 

Для начинки:

350 г очищенных от кожицы и обсушенных помидоров

300 г свежей моццареллы

Нескольк листиков базилика

3 зубчика чеснока

Рафинированное оливковое масло

Соль

 

 

Приготовление:

 

  • Начните с приготовления теста, дайте ему подняться в жарком месте и затем раскатайте скалкой на посыпанной мукой доске в лист толщиной 1/2 см. Разложите его на смазанной маслом сковороде или на противне, выложите сверху очищенные от кожицы и размятые вилкой помидоры, слегка посолите и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтобы тесто еще поднялось.
  • По истечении указанного времени поставьте противень на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 250 градусов, затем выньте, положите нарезанную кусочками моццареллу, слегка полейте маслом, украсьте листиками базилика и оригано, приправьте щепоткой перца и вновь поставьте в духовку примерно на 10 минут и подавайте на стол.