Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом

 

Приготовление заячьих потрохов в сметанном соусес томатом

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт заячьих потрохов в сметанном соусе с томатом


 

Ингредиенты:

 

 

800 г заячьих потрохов и обрезков мяса

3 луковицы

100 г копченого шпика

3 ст. л. томатного пюре

3 ст. л. сметаны

1 ст. л. муки

1 лавровый лист

ягоды можжевельника

Зелень укропа

Черный молотый перец

Соль по вкусу

 

 

Приготовление:

 

 

  • Шпик и лук мелко нарезать и обжарить. Добавить нарезанные небольними кусочками заячьи потроха и мясо и обжарить их в течение 5-10 минут, после чего переложить все в казанок, влить немного кипятка, довести до кипения и снять пену.
  • Затем в казанок положить томатное пюре, лавровый лист, соль, перец, ягоды можжевельника и тушить при умеренной температуре до готовности.
  • После этого добавить прожаренную и разведенную сметаной муку, все перемешать, проварить в течение 2-3 минут и снять с огня.
  • Подать к столу с отварным картофелем и укропом.