Картофельная запеканка со свиной тушонкой

 

Приготовление картофельной запеканки со свиной тушенкой

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт картофельной запеканки со свиной тушонкой


 

Ингредиенты:

 

1 банка свиной тушенки

1,5 кг картофеля

4 луковицы

2 ст. л. сливочного масла

Толченые сухари

Майонез

Тертый сыр

Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

 

  • Смассеровать в жиру, снятом с тушенки, до золотистого цвета мелко нарезанный лук, обсыпав его молотыми сухарями и молотым черным перцем. Выложить на ту же сковороду тушонку и довести до кипения.
  • Из отварного картофеля приготовить пюре, добавив подсоленый картофельный отвар и сливочное масло.
  • Половину горячего пюре положить в смазанную маслом и обсыпанную мелко толчеными сухарями глубокую сковороду, разровнять, сверху уложить слой тушенки с луком, а на него вторую половину картофельного пюре.
  • Сровнять поверхность, залить майонезом или сметаной, засыпать твердым тертым сыром, поставить сковороду в хорошо разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки.
  • Подать запеканку горячей, нарезав порционными кусками и обильно посыпав рубленой зеленью укропа. Отдельно подать к запеканке приправы из горчицы или хрена.