Жаркое из телятины с картофелем и тыквой

 

Приготовление жаркое из телятины с картофелем и тыквой

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт жаркого из телятины с картофелем и тыквой


 

Это очень питательное блюдо дает заряд энергии, так как содержит белки, жиры и углеводы в нужных пропорциях и в достаточном количестве.

 

Ингредиенты:

 

На 6 порций:

800 г телятины, нарезанной кубиками

500 г картофеля

500 г таквы

1 морковь

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. л. томатной пасты

1 маленькая банка кукурузы

1 банка персиков в сиропе

4 стакана мясного бульона

2 лавровых листа

1 ч. л. сушеного орегано

50 г сливочного масла

1/3 стакана оливкового масла

Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

 

  • Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на оливковом масла с измельченным чесноком. Добавить мясо и готовить на сильном огне 5-7 минут.
  • Положить томатную пасту, лавровый лист, орегано, морковь, нарезанную кружочками, посолить, поперчить и готовить 2 минуты. Влить бульон, добавить сливочное масло и продолжать тушить на медленном огне еще 40 минут.
  • Картофель и тыкву очистить, крупно нарезать. Добавить овощи в кастрюлю и тушить еще 20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. При необходимости влить немного воды, чтобы блюда стало более сочным.
  • В конце готовки положить кукурузу (жидкость предварительно слить) и персики, нарезанные кусочками. Готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и подавать жаркое горячим.

Калорийость 1 порции 540 ккал