Свиные котлеты с овощами

 

Приготовление свиных котлет с овощами

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт свиных котлет с овощами


 

 

Ингредиенты:

 

На 4 порции

8 свиных отбивных без косточек

Немного муки

2 ст. л. свиного топленого сала

1 упаковка замороженного гарнира с рисом и грибами

2 ст. л. соевого масла

600 г нарезанных дольками шампиньонов

1 стакан сметаны

1 ст. л. сливочного масла

1 маленькая луковица

Соль, черный молотый перец

 

Приготовление:

 

  • Каждую котлету слегка отбить молотком, посолить, посыпать перцем и обвалять в муке.
  • Готовить на разогретом сале до золотистого цвета.
  • На более глубокой сковороде обжарить на масле мелко нарезанный лук. К луку добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать в течение некоторого времени, затем положить сметану и тушить еще примерно 10-15 минут. По окончании тушения посолить и поперчить по вкусу.
  • Гарнир с рисом и грибами приготовить по рецепту, указанному на упаковке.
  • На середину блюда выложить одну котлету, покрыть ее 1/4 частью офощей. На овощи выложить другую котлету, полить ее шампиньонами в сметане. Подать на стол.

Калорийность 1 порции 498 ккал