Русское жаркое

 

Приготовление русского жаркого

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт русского жаркого


 

 

Ингредиенты:

 

1 кг картофеля

1 луковица

300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки

1/3 стакана растительного масла

Коренья по вкусу

1 стакан сметаны

Рубленная зелень

Соль и молотый черный перец по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  • Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле, лук нарезать крупными кольцами и так же обжарить в масле до золотистого цвета.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки.
  • В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук.
  • Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты были слегка им покрыты. Тушить в горячей духовке в течение получаса.
  • За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Подавать со свежими или квашеными овощами.